基层团讯

“青”听援鄂五四传承 ——宁德市公安局召开“五四”青年座谈会 暨援鄂医疗队先进事迹分享会

来源:市直单位团组织     发布时间:2020-04-26     点击量:1159

他们主动请缨、千里驰援,在疫情最危急的时刻挺身而出,在看不见硝烟的战场上,为抗击疫情贡献了宁德力量!他们,就是宁德援鄂医疗队的医护人员。4月24日下午,市公安局组织召开“‘青’听援鄂,五四传承”援鄂医疗队先进事迹分享会,以激发广大青年民警的奉献精神和责任担当。

会上邀请到了宁德市援鄂医疗队的医护人员代表,他们分别从抗疫工作内容、一线工作环境、援鄂心路历程几个方面详细讲述了他们援鄂的战“疫”故事,带着市公安局青年代表一共感受抗疫前线的风雨历程。

期间,市公安局青年代表与援鄂医疗队医护人员代表进行了热烈地互动交流,医护人员还携带了防护用品来到现场,亲身示范穿戴和使用,并让民警代表进行体验,与会民警从而更好感受“身临”防疫一线,深入了解防疫工作的具体细节。

“这一刻,我同援鄂医疗队员们感同身受!我体验的还只是简化防护装备,援鄂医疗队员的防护措施更严格也更难,我才穿了几分钟就非常闷热,眼镜也起雾。震撼,真的震撼!”体验完穿戴防护用品后,我市公安交警青年民警王炜表示,当场体验、当面倾听这种真实的援鄂故事,医疗队员讲述的语气很平缓,但故事都直击人心,令人感动。他们是这个时代的英雄,是最美的逆行者,向他们致敬。

通过此次活动,青年代表纷纷表示要积极响应习近平总书记号召,以更加坚定的责任感和使命感,积极投入抗疫战役,确保取得疫情防控工作取得最后的胜利。            

会上,与会人员还向援鄂医疗队致以崇高的敬意,感恩他们平安归来,并向他们献上鲜花。

{D4153650-BC34-460C-B455-853F7C531C6E}_20200426224306.jpg

相关阅读