基层团讯

福安团市委赴福安下岐村实地开展 《习近平在宁德》专题学习

来源:福安团市委     发布时间:2020-04-24     点击量:345

4月14日下午,福安团市委理论中心组全体成员前往福安市下白石镇下岐村调研,听取下岐村党支部书记郑月娥同志关于下岐村脱贫致富的故事,了解闽东最大连家船民上岸安置点的群众“搬上来、住下来,富起来”的历程,并在实地开展了《习近平在宁德》第五专题的学习研讨。

中心组学习,首先由团市委书记郭丽花同志领学《习近平在宁德》第一章、第七章、第十六章,并围绕习近平总书记主政宁德期间表现出的扎根基层、贴近群众的为民情怀,结合工作实际进行重点发言。郭丽花表示,“倾听最基层的声音,以最务实的举措关心基层群众疾苦,走下去、坐下来、听进去,了解真实的基层现状,而不是自己关着门异想天开,这才能将为民爱民的心转化为真正的为民服务。”“下岐村是习近平总书记深入基层调研、贴近群众、为民情怀的生动体现,是青年团组织要认真领会、践行的学习案例。作为党的助手和后备军,如何为党去发现、挖掘优秀青年,为党组组培养思想和行动上过硬的青年,真正为民务实的青年,是团市委的职责和使命,也是我们要自身要真正去践行的道路。”其后中心组成员进行了交流发言。最后,郭丽花书记勉励大家在工作中应多下基层开展实地调研,不断增强政治理论素养学习,提高作为团干部的履职能力。

4-14福安团市委赴福安下岐村实地开展《习近平在宁德》专题学习 (1).png

相关阅读