基层团讯

福安团市委开展“2020清明网上祭英烈” 活动

来源:福安团市委     发布时间:2020-04-24     点击量:323

2020年清明节正逢我国新冠肺炎疫情防控决战决胜的关键阶段,为营造“绿色环保、文明健康”的清明祭扫环境,福安团市委开展“2020清明网上祭英烈”主题教育实践活动,引导广大团员和青少年铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,成为担当民族复兴大任的时代新人。

 缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分。为坚决打赢疫情防控阻击战,缅怀先烈、致敬先烈、文明祭扫。3月23日至清明当天,团市委在“福安共青团”微信平台发布“@福安青少年,今年清明不一样,网上祭扫邀你来!”相关信息4篇,文章阅读量达10280余次,积极倡议广大青少年开展网上祭英烈活动,做到“足不出户”瞻仰烈士和祭扫。4月4日上午10点,通过电视或网络直播形式参加全国哀悼日,网上鞠躬、献鲜花等方式,表达对革命先烈的感恩和敬仰。


相关阅读