宁团速递

关爱自闭症儿童 我市志愿者积极助力公益活动

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2020-04-19     点击量:191

近日,我市持续开展关爱自闭症儿童志愿活动,号召各方力量共同参与。这不仅使更多社会人士关注支持这个特殊群体,也为孩子们送去了一份份温暖。

4月17日,宁德团市委组织开展关爱自闭症儿童微心愿物资发放志愿活动,活动召集15个机关单位40余名干部,为我市自闭症儿童送爱心。

bdb42237eaa5438aaa68a23d3fed810a.jpg

据了解,目前全市有约3000名自闭症青少年。今年的世界自闭症关注日,宁德团市委、宁德市残疾人联合会和宁德市蓝丝带助残帮扶中心发起了“与爱同行,点亮微心愿”活动。通过线上征集的方式,向全社会爱心人士发起号召,为宁德66名自闭症青少年的心愿进行认捐。

据了解,自闭症也称孤独症,自闭症儿童发育受到阻碍,缺乏正常的语言沟通和社会交往能力。近年来,宁德团市委通过在两会上提出自闭症儿童融合教育工作议案、为自闭症青少年提供工作场所、成立自闭症患者家长互助会等方式对自闭症儿童进行救助,并依托“两微一端”新媒体平台和举办科普宣传活动来改善社会大众对自闭症的认知。

 

 

相关阅读