宁团速递

宁德一00后原创防疫歌曲《这世间的温柔都在等你啊》

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2020-02-29     点击量:307

“当万家团圆的时候,你的脚步逆行在人流,当阖家欢乐的时候,你的身影依然在守候……”在全国上下、万众一心防疫的关键阶段,一名来自宁德的共青团员,创作了一首表达对于白衣天使们感激之情的歌曲《这世间的温柔都在等你啊》。

微信图片_20200310152435.jpg

陈麒帆,宁德五中高一学生,2018年9月1日加入中国共青团,曾担任班级团支书。在担任团支书期间,发挥自己的音乐才能,开展丰富多彩的团日活动。她还曾带领团支部的志愿服务队到敬老院给老人们送牛奶面包,衣物等。她喜欢帮助别人,她坚信在给予别人的同时也是在给自己带来快乐。

“你是平凡的,你是渺小的,养家糊口,生儿育女;你是伟大的,你是勇敢的,不计报酬,无论生死......”陈麒帆用最温柔的歌喉,最质朴的歌词,唱出了奋斗在抗疫一线的所有平凡人的大爱之歌。

当被问及陈麒帆为何会创作这首歌曲时,她说:“自疫情发生以来,宁德五中团委就鼓励团员青年行动起来,接力抗“疫”火炬,为战“疫”胜利贡献力量。作为一名团员,虽未“战”在疫情的第一线,但我十分关心疫情的发展,能够发挥我的音乐特长,为疫情做一些贡献,我感到非常高兴!”

1583824467429801.jpg

今年的春节联欢晚会的大多数节目都是跟疫情有关的,陈麒帆看完后感触很深,很心疼也很感激抗疫一线的白衣天使们,所以想为他们写一首歌。

陈麒帆说:“前不久看过一个视频,一个母亲是医护人员,在这样的特殊时期选择了坚守岗位,她的孩子和丈夫在家中做好饺子给她送去,却只能隔着隔离带。孩子眼里饱含泪水,嘴里一直说着:‘妈妈,我好想你。’两人隔着隔空拥抱,我看了深受触动。”

1583824492379841.jpg

为了写好这首歌的歌词,陈麒帆每天都在关注疫情的最新消息。看到钟南山、李兰娟等院士以及全国各地无数医务工作者们不畏生死驰援湖北,她深受感触,就把想对他们说的一些祝福和想说的话写下来,然后整理成歌词。

“身披柔软白褂却似铠甲,肉体凡胎却护家千万,逆流而上誓死捍卫国家,为使命剃去缕缕黑发......”陈麒帆说,希望可以借助这首歌偷偷许愿,大家都能平平安安。


相关阅读