宁团速递

宁德团市委开展一对一志愿服务 解决一线医务人员“后顾之忧”

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2020-02-15     点击量:212

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为支援湖北防控疫情,宁德市18名医务人员主动报名参与前往湖北支援救治。

为做好一线医务人员及其家属的保障工作,根据宁德市政府安排,宁德团市委主动承接安排应急志愿者工作,为一线医护人员家属提供一对一的志愿服务保障,解决他们的后顾之忧。

期间,宁德团市委积极行动,工作人员第一时间电话联系一线医务人员的家属,了解其需求和存在的困难,并为每个家庭配备防疫物资;组建由18名志愿者组成的专项志愿服务队,拟为他们提供一对一的家庭志愿服务,包括生活用品采买、学业辅导、心理辅导、生活照料、疫情防护教育等。

同时,宁德团市委积极协调有关部门,为志愿者开展志愿活动提供保险、口罩、交通以及通讯补贴等基础保障。

宁德团市委表示,下一步将通过线上对青年志愿者自身安全防护开展培训,保障志愿服务顺利开展;在与医务人员家属充分沟通的基础上,按照“一户一策”要求,制定志愿服务方案,针对家属需求的服务内容若无须上门或外出服务的,鼓励运用微信视频、QQ或电话等线上方式进行,统筹做好志愿服务工作。

相关阅读