宁团速递

共青团宁德市委划拨10万团费 支持全市疫情防控工作

来源:宁德团市委组织部     发布时间:2020-02-07     点击量:141


2月7日,在接到团省委《关于划拨50万元团费用于全省疫情防控工作的通知》后,共青团宁德市委第一时间以学习强国视频会议形式召开党组会议,会议议定从市本级管理团费中划拨10万元(含团省委下拨专项团费5万元),用于支持各县(市、区)团委、东侨团工委开展疫情防控工作。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级团组织坚决贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神,按照市委市政府和上级团委的工作要求,全面组织动员广大团员青年和各级团组织投身抗疫斗争,争当“突击队”、“宣传员”、“志愿者”、“保障员”,发挥了积极作用。

会议强调,此次下拨的团费主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的青年医务工作者和基层团员、青年突击队员;支持基层团组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的团员、青少年。下拨的团费由各县(市、区)团委、东侨团工委统筹使用,做到专款专用。


相关阅读