基层团讯

霞浦团县委开展“青春志愿行·温暖回家路”志愿服务活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2020-01-20     点击量:126

为充分发挥志愿服务在春运工作中的重要作用,弘扬“进步、友爱、互助、进步”的志愿者精神,1月19日,霞浦团县委组织招募青年志愿者开展2020年“青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务。19日上午40余名来自霞浦一中的青年团员志愿者在霞浦动车站正式开启春运志愿暖冬行动!

在此次志愿活动中,志愿者们在候车室、进出站口、自助售票厅等岗位为旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等多种志愿服务。志愿者们协助旅客们进出站,为行李多的旅客们分轻负担,帮助一些年老的旅客购买车票等,做到贴心服务。在活动现场,青年志愿者们还为往来的旅客们送去对联,发放年画,同时开展了零钞兑换、便携充电、失物招领、紧急药箱等服务,想旅客之所需,真正做到了情暖人心,让旅客们感受到了来自霞浦的温暖。

近年来,霞浦团县委积极开展志愿服务活动,在重大节庆、重大活动保障中,不断创新志愿服务内容,扩大志愿服务范围。此次春运服务活动,团员青年扎根在服务旅客的第一线,展示着团员青年的良好精神风貌,凝聚起真诚奉献的青春正能量,为提升文明霞浦形象贡献着自己的青春力量。




 




相关阅读