基层团讯

寿宁团县委【暖冬行动】护航春运、团青先行!

来源:寿宁团县委     发布时间:2020-01-20     点击量:125

“大爷,我来帮您提行李”、“喝一杯热水暖暖身子吧”……志愿者们正穿梭在车站内外,热情主动地为乘客提供暖心服务。1月19日,寿宁团县委联合寿宁县气象局、寿宁县公安局交警大队女子骑行队、县信用联社、寿宁县中医院、我们社团开展“青春志愿行,温暖回家路”春运暖冬活动。


活动中,志愿者们为返乡旅客送上了春联等节日礼品,提供了春节期间的气象信息,进行了寒假自护、移风易俗、安全出行、预防金融骗等知识宣传,并以老幼病残孕等群体为重点,协助他们搬运行李、送上免费义诊等暖心服务。一个微笑、一杯热水、一句问候,志愿者们用他们的热情和真诚温暖了每一位返乡游子。

大家纷纷感慨:“尽管天气寒冷,但是看到有这么多志愿人士热心帮忙,让人实实在在感受到了寿宁家乡日益高涨的温情”。目前,春运暖冬行动服务群众700余人次,分发各种宣传单1500余份,接受诊疗100余人次。春运暖冬行动充分体现了寿宁团县委围绕大下党、大三祥、大城镇“三部主题曲”,服务大城镇建设,助力文明县城创建贡献青春的力量。

相关阅读