基层团讯

周宁县召开2019年度党建带团建暨乡镇团委书记述职工作会议

来源:周宁团县委     发布时间:2020-01-17     点击量:176

1月10日下午,周宁县召开2019年度党建带团建暨乡镇团委书记述职工作会议。县委组织部副部长黄锦荣、团县委班子刘少燕、李丹舟、周天鑫及各乡镇团委分管领导、团委书记共20余人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实共青团改革要求,以总结推广交流经验的方式促进乡镇共青团工作科学化,研究部署新形势下加强基层党建带团建工作,提升全县共青团围绕中心、服务大局、服务青年的工作水平。周宁县9个乡镇的团委书记分别通过PPT现场汇报2019年以来工作开展情况,图文并茂,具体生动。

图片 3.png

会上,团县委书记刘少燕对各乡镇团委的述职情况进行了总结点评。她指出,一年来各乡镇在基层组织建设、助力脱贫攻坚、引领青少年成长成才及预防青少年违法犯罪等工作上取得了一定的成绩,值得肯定,今后要互相借鉴学习,补齐薄弱短板。对2020年的乡镇共青团工作,她提出三点要求,一是继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚;二是以提升规范性为重点,在组织整顿的基础上开展规范创建,大力推进“智慧团建”; 三是要坚持党建带团建,团建促党建,努力形成党团互促互进共同发展的良好态势。

组织部副部长黄锦荣就贯彻落实习近平总书记关于共青团工作指示精神,做好今后共青团工作提出三点意见:一是加强引领,不断深化青年理论武装工作。二是强基固本,持续推进全面从严治团落到实处。三是紧跟形势,努力开创党建带团建工作新局面。

2020年周宁团县委将聚焦主责主业,紧扣共青团改革精神,继续坚持围绕服务党政中心工作,团结带领广大团员青年凝心聚力、砥砺前行,为推动周宁高质量发展落实赶超增添青春力量。

图片 2.png

相关阅读