宁团速递

共青团宁德市驻广东省工作委员会举办2020新年团拜学习交流活动

来源:宁德团市委组织部     发布时间:2020-01-16     点击量:96

2020年1月14日上午,由共青团宁德市驻广东省工作委员会举办的2020新年团拜学习交流活动在深圳瑞隆茶艺馆举行。

宁德市海外联谊会副会长、粤港澳联络组组长,原宁德市政府驻深圳办事处主任郑文雄出席团拜会。宁德市青联副主席、共青团宁德市驻广东省工作委员会书记游幼华,广东省潮汕职业技术学院客座教授、深圳市宁德商会人才部副主任吴宝金博士,宁德市青联委员李旺章、范书怀,第三届宁德青联委员、美中商会副会长林照明,深圳市宁德商会第一届副会长张志峰,卢泽中,中集集团黄成平,共青团宁德市驻广东省工作委员会委员郑振麒、陆则恩,深圳市宁德商会副秘书长陈长庚、李依蔓、游鸿,深圳宁德商会青年委员会副主任郑江华、陈冬冬、谢炜德、丁水木、李成友、蔡小辉、包清梅、黄夏寅等在广东宁德籍青年代表参加活动。

1.png

郑文雄主任表示,参加宁德在广东青年团拜会倍感亲切,并与青年们分享了习总书记三进下党、连家渔民上岸等先进历史事迹,勉励大家一起携手努力学习、共谋发展为家乡做出贡献。

游幼华代表共青团宁德市驻广东省工作委员会,对青年朋友们致以新年的问候,祝福大家新年快乐,万事如意。

大家畅谈在广东学习创业、工作生活等情况,交流心得感悟,纷纷表示,通过学习《习近平在宁德》一书,进一步增强了宁德籍广东青年的光荣感和自豪感,更增进了对习近平总书记的拥护和爱戴。与会青年一致表示,通过学习分享、经验交流,投身家乡发展和建设新时代新宁德的信心和决心更足了,同时也将尽己所能进一步拓展深化宁粤两地青年交流,为家乡的未来发展贡献青春的力量。

2.png

团拜会上,书法爱好者吴宝金博士为前来参加活动的青年书写春联,一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。青年们拿到满载祝愿的春联后个个喜笑颜开,讨论着春联蕴意,同时也领略着书法的魅力,感受着中华传统文化的深厚底蕴,营造新年的热闹气氛。

3.png

《习近平在宁德》一书的正式出版,在宁德广大青年当中引起了强烈反响,掀起了新一轮学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。特别是广大在广东的宁德青年深感鼓舞振奋,拼搏奋斗、服务家乡发展的激情热情进一步激发。全市各级团组织将发挥联系联络的优势,把宁德发展的良好态势、喜人成绩不断传递到在外广大宁德青年中去,进一步促进“宁智回归”,为新宁德的发展凝聚更为磅礴的青春力量。


相关阅读