宁团速递

宁德籍香港青年学习《习近平在宁德》 座谈交流会在香港举行

来源:宁德团市委统战权益部     发布时间:2020-01-16     点击量:1273

2020年1月13日下午,由共青团宁德市委、宁德市青年联合会主办,香港宁德市同乡总会青年部承办的宁德籍香港青年学习《习近平在宁德》座谈交流会在香港中环中华总商会大厦举行。会上,宁德团市委、市青联为全体与会人员赠阅20本《习近平在宁德》书籍。

1.jpg

中央人民政府驻香港特别行政区办公室青年工作部黄承祖副处长出席座谈会。福建省青联委员兼香港宁德市同乡总会青年部黄鹏主任,宁德市政协委员兼港澳青年协会陈连松会长,香港霞浦联谊会蒋付悌监事长,香港宁德市同乡总会常务副会长蔡美伦女士、林劳斌先生、汪顺非先生,香港霞浦联谊会刘勇常务副会长,香港宁德市同乡总会郑少凤副监事长和香港宁德市蕉城联谊会青年部张堃主任等在港宁德籍青年代表参加会议。

4.jpg

 座谈会上,大家畅谈学习体会,交流心得感悟,纷纷表示,通过学习《习近平在宁德》一书,进一步增强了宁德籍香港青年的光荣感和自豪感,更增进了对习近平总书记的拥戴和爱戴。另一方面,通过对总书记成长历程的回顾学习,进一步坚定了对祖国发展的信心,大家也充分认识到,“一国两制”的实施,将为香港长期繁荣稳定保驾护航。

与会的几位青年代表还深情回忆起2020年1月2日至6日列席宁德市两会,同时参加政协考察的情景,大家一同前往蕉城和霞浦参观宁德支柱性汽车、科技和资源等产业基地参观访问,并深入调研新农村建设和民宿运营,深刻感受到家乡翻天覆地的发展和变化。大家一致表示,通过分享交流,投身家乡发展和新时代新宁德建设的信心和决心更足了,同时也将尽己所能进一步拓展深化宁港两地青年交流,为家乡的未来发展贡献青春的力量。

6.jpg

团市委相关负责人表示,《习近平在宁德》一书的正式出版,在宁德广大青年当中引起了强烈反响,掀起了新一轮学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。特别是广大在外和在港的宁德青年深感鼓舞振奋,拼搏奋斗、服务家乡发展的激情热情进一步激发。全市各级团组织将发挥联系联络的优势,把宁德发展的良好态势、喜人成绩不断传递到在外广大宁德青年当中去,进一步促进“宁智回归”,为新宁德的发展凝聚更为磅礴的力量。

中央人民政府驻香港特别行政区办公室青年工作部黄承祖副处长表示,和宁德籍香港青年座谈,倍感亲切,愿大家一齐携手为国家为香港做出贡献,鼓足力量尽显宁德儿女胸怀天下的风采。

福建省青联委员兼香港宁德市同乡总会青年部黄鹏主任表示,习近平总书记在宁德工作期间建立“四下基层”制度,提出“弱鸟先飞”理念,倡导“滴水穿石”精神,始终把闽东老百姓的生计放在首位,体现出习近平总书记爱民如子的胸怀。习近平总书记还提出“大农业”和“大工业”理念,把抓经济工作作为领导工作的主业,与国家改革开放的国策同步,强调党政领导对地方发展的带头作用。同时,习近平总书记把作风建设作为改善党的领导的突破口,凸现吏治严明。总之,习近平总书记在宁德主政的方方面面值得我们学习和研究,为我们的工作和创业提供了更多思考和借鉴。黄鹏主任还表示,学习《习近平在宁德》,一次是不够的,要看多次才能真正能体会其实质,至今自己已阅读了三次,每读一次都有更深层次的理解和体会。他鼓励宁德籍香港青年要多次读书,从书本里读真知悟真理,切实从内心深处感悟到习近平总书记是真正伟大而具有风范的领袖。


相关阅读