基层团讯

福鼎团市委举办“移风易俗倡新风·青年同心志愿行”公交影院主题婚礼

来源:福鼎团市委     发布时间:2020-01-14     点击量:178

为积极响应福鼎市委、市政府关于移风易俗专项治理工作相关部署,倡树文明新风,进一步在全市形成“婚事新办”的浓厚氛围,大力倡导简约节俭、文明健康的婚恋新风尚,1月13日,一场由福鼎团市委主办的“移风易俗倡新风·青年同心志愿行”公交影院主题婚礼在福鼎金球影城举行。一对新人在各方来宾的见证下喜结连理,留下自己最幸福难忘的时刻。

   婚礼前一天,来自团市委“简小新”青年志愿服务队的志愿者们为新人提供了“婚事新办”策划组织服务。青年志愿们带着鲜花、气球、喜字等婚庆布置材料,认真装饰着公交婚车和影院现场。活动过程中,青年志愿者们有的吹气球、有的扎彩带、有的贴喜字......他们带着祝福的心情,不停地忙碌着。

   鲜花、气球、彩带、红双喜,一辆节能环保电动公交车摇身一变,成为一部别致的婚车。新郎新娘在亲朋好友的陪伴下,一起乘坐着这辆“幸福号班车”,行驶在川流不息的马路上,传播着爱情的甜蜜与芬芳。

伴随着悦耳的音乐响起,嘉宾们在青年志愿者的引领下陆续走进影厅就坐。温暖的灯光、流转的影像,荧屏前,新郎新娘从相识、相恋到相爱的温馨浪漫故事,在这儿徐徐上演。

身披白纱的她挽着西装革履的他,在灯光的照射和在场嘉宾的注视下,缓缓走上电影屏幕前。新郎新娘双方在主持人的引领下,完成爱的誓言。一声真挚的“我愿意”,饱含着新人双方对彼此深深的爱意。

“本次我们之所以选择公交婚车,就是看中了这样的方式不仅温馨浪漫,而且低碳环保。我们希望从自身做起,倡文明、树新风,践行婚事新办的理念,能够让更多青年参与开展移风易俗宣传工作,培育文明风尚,共同成为婚事新办的倡导者、践行者和推动者”,新郎和新娘共同说道。

活动尾声,来自团市委的青年志愿者们走上荧屏中央,共同发起“移风易俗·青年先行”倡议。嘉宾们在青年志愿者的引导下陆陆续续走到祝福墙前,现场签名并为新人留下最真挚的祝福。

1578967515103560.jpg


相关阅读