基层团讯

霞浦团县委开展“青春自护·平安春节”青少年自护教育志愿服务活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2020-01-09     点击量:226

为增强青少年自我保护意识和能力,安全欢度寒假春节假期,1月8日上午,霞浦团县委组织县小水滴青少年社会工作服务中心社工、霞浦美业和中富口腔公益志愿者组成“三下乡”活动服务队赴水门乡茶岗村开展“青春自护﹒平安春节”青少年自护教育志愿服务活动。

活动中,面向中小学生群体开展了防范交通事故、烟花爆竹、意外伤害等人身安全教育,为现场群众发放《未成年人保护法》《预防青少年违法犯罪》《禁毒法》等普法宣传资料300余份,并开展了扫黑除恶、扫黄打非等知识宣传,结合手册为群众普及相关法律法规。同时,霞浦美业志愿服务队的理发师和中富口腔的医生们也带着专业的工具,在现场为群众提供志愿服务。现场领取资料和进行咨询的人络绎不绝,活动受到了广大群众的热烈欢迎。

此次“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动,为青少年普及了相关安全自护知识,带去了新春祝福,同时也展示了霞浦县共青团组织和青年志愿者的良好形象,扩大了团组织的影响力。今后,团县委将继续充分发挥共青团组织的优势,不断创新服务形式,为志愿服务贡献自己的一份力量。






IMG_9912.JPG

相关阅读