宁团速递

团市委、市青联与侨界青年代表、港澳宁德籍青年社团骨干座谈

来源:宁德团市委权益部     发布时间:2020-01-06     点击量:144

1月3日,福建宁德团市委、市青联和侨界青年代表、港澳宁德籍青年社团骨干等20余人开展座谈,畅叙乡情,推进青年交流。

会上,宁德团市委、市青联通报了2019年以来青年交流工作情况,与会人员就深化宁港澳青年交流,开拓“一带一路”沿线青年交流等进行探讨。

1578278687(1).png

老挝中国福建商会创始人、老挝宁德商会会长王阳宝先生表示,共青团宁德市委和宁德市青年联合会是海外宁藉青年的娘家,是海外宁藉青年与宁德的重要杻带,希望宁德团市委和青联领导到东南亚一带参观访问及探访当地,加强交流,起到更广泛的联系作用。

香港宁德市同乡总会监事长、市政协委员陈仁兴先生表示,香港宁德市同乡总会非常重视青年工作,对于共青团宁德市委促成的多起宁港青年交流活动给予肯定和支持,也邀请团市委和市青联领导在合适的时间,组团来港视察访问。建议于2020年在港举办粤港澳宁藉青年交流座谈会。祝愿两地青年的交流发展有更深层次的合做!

1578278708(1).png

宁德团市委相关负责人表示,新的一年,将继续深化拓展研学活动,组织港澳台宁德籍青年来宁交流学习,增进港澳台青年对祖国的认同感和归属感。同时计划开展东南亚青年侨领交流活动,开拓“一带一路”沿线国家青年交流渠道。

近年来,宁德团市委、市青联整合资源,先后组织开展第十一届海峡两岸金门籍青少年国学夏令营、港澳台杰出青年“壮丽70年奋进新宁德”研学活动、“筑梦第一家园·台湾青年宁德夏令营”等,并组团赴台访问交流。


相关阅读