基层团讯

福鼎团市委开展2020年元旦“暖冬行动”暨“我是党员,我在行动”关爱留守儿童志愿服务活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2020-01-06     点击量:143

1月2日,福鼎团市委联合市公安局、青少年宫、动车站派出所等单位走进深垅小学开展2020年元旦“暖冬行动”暨“我是党员,我在行动”关爱留守儿童志愿服务活动。

活动现场,各单位的青年志愿者们按照前期收集汇总好的学生新年愿望清单,为在校的45名学生每人送上一份精美的“微心愿”礼物,小朋友们拿着手中的爱心礼物,脸上露出灿烂的笑脸。

 民警们还为孩子们讲解有关禁毒、交通安全等方面知识,告诉孩子们要珍爱自己的生命、远离毒品,要自觉遵守交通安全法规,并鼓励孩子们要好好学习、天天向上。来自青少年宫的老师分别为各个年级的孩子们带去了手工、软陶、科技等丰富多彩的课程。课堂上,孩子们在老师们的引导下,围绕着各式各样的主题展开丰富的想象,充分发挥童真。

活动尾声,大家齐聚会议室召开了一场关爱留守儿童座谈交流会。会上,就深垅小学的学生家庭情况、学校基本情况及目前存在的困难和问题进行了交流。与会人员表示,将动员号召更多的青年干部加入到关爱留守儿童的志愿服务行动中来,用实际行动传递爱心、汇聚力量。

小小的微心愿,传递的是真情,延续的是温暖。据了解,本次活动共筹集物资近万元,为山区小学的留守儿童们实现了微小的心愿。

1578272933139543.jpg


相关阅读