基层团讯

蕉城区预防性侵害教育讲师团队进校园宣讲活动走进九都中学

来源:蕉城团区委     发布时间:2020-01-01     点击量:1607

近日,蕉城区中小学校(幼儿园)预防性侵害教育讲师团队讲师走进宁德市九都中学开展《当我们进入青春期》宣讲,九都中学学生95人参加。

青春期的少男少女们,被称为“花季少年”。因为他们迎来了人生的“黄金时期”。在这一阶段,他们的精力最旺盛、兴趣最广泛、最富创造性,对未来充满美好的向往。同时,这也是他们身心发展迅速,变化较大,性生理发育成熟期。活动旨在让学生正确认识自身的变化,健康、快乐、自信的成长。

活动中,讲师采用分析讨论的方法和视频观看实施教学,即选择恰当的资料让学生分析,调动学生的学习兴趣,消除课堂的尴尬气氛,拉近学习内容和学生的距离。讲师从青春期的身体变化、怎样护理身体、关于青春期那点事等个方面深入浅出地讲解了月经、遗精自慰等。通过本次宣讲,同学们学习到人的生殖系统的形态、结构和生理方面的知识,纷纷表示可以“坦然、积极、科学”的面对性教育知识。



相关阅读