基层团讯

蕉城区预防性侵害教育讲师团队进校园宣讲活动走进蕉城六小

来源:蕉城团区委     发布时间:2020-01-01     点击量:1601

为了落实最高检“一号检察建议”,促进未成年人身心健康成长,近日,蕉城区中小学(幼儿园)预防性侵害教育讲师团队导师为蕉城六小二年级男孩女孩们带来一次别开生面的专题宣讲活动。

活动中,以有趣的热身游戏“抓住他,你抓住他的手了吗”暖场,引领孩子集中精神聆听课堂。接着,叶老师就“男孩女孩有啥区别”与孩子们展开了热烈的互动讨论。之后,童趣盎然的绘本结合儿童的语言,将晦涩深奥的性知识以浅显通俗的语言植入孩子们的心间,让他们理解了自己的身体密码,揭开生命之源的秘密,了解“隐私部位”的重要及相关的保健知识,树立了科学正确的生理健康。宣讲活动接近尾声,叶老师叮嘱孩子们牢记并传播防卫知识,成为生活中勇敢的小卫士,快乐健康的成长!

据悉,本次预防性侵害教育进校园宣讲活动由蕉城区检察院、团区委、区教育局、区计生协会联合举办,区曙光青少年事务服务中心承办,是落实最高检“一号检察建议”的实质性重要举措,旨在通过特别组建具有专业性知识及预防性侵害教育能力的师资队伍,在全区50所学校开展宣讲活动,进一步加强学校、家庭预防性侵害教育,促进未成年人健康成长。


相关阅读