基层团讯

蕉城区第六中心小学参加“美好生活劳动创造”主题教育读书活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-12-31     点击量:176

为弘扬中华民族优秀传统文化,提高学生的人文素质和道德情操,推动校园文化建设,12月28日上午,蕉城六小参加了区教育局开展的“美好生活 劳动创造”诗歌朗诵比赛。

比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多彩,有的结合经典融汇身边发生的点滴感悟,在精简的语言当中解读古人及当代英雄的丰功伟迹;有的表达思乡之情,轻悠的配乐中,带领大家去领悟热爱祖国的拳拳赤子心;有的歌颂美好,引导同学们追求进步,勇敢拼搏,生活中发现劳动之美共抒歌颂劳动的篇章......

本次活动在精彩点评中圆满结束。通过这次活动,不仅丰富了同学们的课余生活阅读,陶冶了大家的情操,同时搭建了学习交流的互动平台,也提升了同学们对主题教育读书活动的认识,进一步感受了以语言文字表达情怀的的魅力!


相关阅读