基层团讯

寿宁县召开2019年度党建带团建暨乡镇团委书记年终述职工作会

来源:寿宁团县委     发布时间:2019-12-31     点击量:1052

  12月26日下午,寿宁县召开2019年度党建带团建暨乡镇团委书记述职工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实共青团改革重要要求,通过总结推广经验等形式提升乡镇团建工作水平,提高党建带团建的工作水平,推动我县共青团和青年工作高质量发展。团县委书记刘文丽、组织部副部长练为琪、团县委副书记邹欣及各乡镇团委分管领导、团委书记共30余人参加会议。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

各乡镇团委书记述职

5.jpg

   室外寒意逼人,室内气氛热烈,来自各乡镇的团委书记聚集一堂,用图文并茂的PPT,通过事例阐述和数据说明,汇报了团组织的工作特色和亮点,对各乡镇团委述职情况进行了民主测评,让每一位与会人员都清楚地了解了过去一年团青工作的经验成果和新一年的工作规划,现场掌声不断,洋溢青春风采。

4.webp.jpg

   团县委书记刘文丽肯定了各乡镇团委一年来的工作成绩。她指出,一年来各乡镇围绕服务党政中心这一重点,结合各自优势特点,铺展延伸团的工作,实现了飞跃和提升,今后要互相借鉴学习,补齐薄弱环节短板,争取取得更优异的成绩。

   织部副部长练为琪就贯彻落实习近平总书记关于共青团工作指示精神,做好今后共青团工作提出三点意见:一是要坚持党旗所指就是团旗所向,牢牢把握围绕中心、服务大局的工作主线,突出一个字“党”。二是要始终坚持党建带团建,落实全面从严治团,做好一个字“带”。三是要创新方式方法,讲究一个字“新” ,切实当好青年的知心人、热心人和引路人。

  此次会议,是一次交流,也是一次“淘金”,是对过去的回顾,也是对未来的展望,在一片热情洋溢的气氛中2019年度述职会议落下帷幕。


相关阅读