基层团讯

蕉城团区委深入平安法治乡村建设挂点村开展平安法治创建工作

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-12-27     点击量:167

为持续推进平安乡村、法治乡村建设工作,近期,团区委联合区青少年宫深入平安法治乡村建设挂点村飞鸾镇鸾港社区和南山村开展平安法治创建工作。

团区委通过采取实地走访和组织座谈的形式,详细了解鸾港社区和南山村今年来开展平安建设、法治宣传、服务重点青少年群体等有关情况,并就工作上存在的问题和难点进行了交流探讨。同时,联动心理健康辅导站和飞鸾镇团委,在宁德四中开展“团结协作,共创和谐班级”团体辅导,组织学生观看心理趣味图片展览,发放未成年人法律援助手册,以及禁毒、宪法等宣传资料,以多样的形式,普及法律常识,助力青少年健康成长。

    下一步,团区委将结合挂点村的实际情况,在扩大法治宣传、链接团属资源等方面,促进挂点村增强乡村人民群众遵法、学法、守法、用法的意识,提升平安法治乡村创建实效。


相关阅读