基层团讯

叠石乡: 青商奉爱进山区 浓浓关怀暖人心

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-12-27     点击量:235

近日,福鼎市青年商会一众青年企业家,在会长高巍的带领下到叠石乡开展“暖冬慰问”慈善活动。叠石乡党委书记陈加仁、乡党委统战委员梁真真、乡团委书记李骁、部分村主干陪同。

本次慰问活动,在半天的时间内先后前往叠石乡梅湾新村驻城工作站、竹阳村、叠石村,通过现场集中发放、入户走访的方式为近20户贫困家庭送上慰问金及大米、食用油等生活用品。在与贫困户沟通交流的过程中,青年企业家们关切地询问他们的日常生活、饮食起居及身体情况,并鼓励贫困户树立生活信心,克服眼前困难。

在竹阳村慰问期间,青年企业家们参观了竹阳红军厝、红军被服厂、修造厂、地下交通站等红色遗址保护情况,现场听取村主干的情况介绍,详细了解竹阳革命先烈的英勇事迹和闽浙边临时省委遗址保护现状。青年企业家们表示,竹阳人民英勇无畏,不惧牺牲的高贵品质值得赞颂。

慰问活动开始前,一行人还在叠石乡梅湾新村驻城工作站召开了座谈会。会上,叠石乡党委书记陈加仁对福鼎市青年商会长期以来默默支持我乡公益事业的奉献表示由衷的感谢。高巍会长表示,今后将以提供就业岗位的方式。引导更多商会会员加入到慈善义举队伍中来。

1577407203877805.jpg

相关阅读