基层团讯

牙城镇团委开展预青护学行动

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-12-26     点击量:937

为提高青少年的法治观念,增强自我安全防范意识,预防青少年违法犯罪,日前,牙城镇综治办、团委、派出所,深入中小学开展普法宣传、预青宣传、护学岗等活动。

一、预青课堂:第十中学法制副校长陈烨采取以案讲法、以案学法等方式,主要针对中学生的身心特点,结合近年来全国发生多起青少年违法犯罪行为的发生等典型案例,深入浅出地为学生们讲解了有关法律、法规知识,使学生在学法、知法中懂得如何守法、用法。

二、普法讲座:《中小学生交通安全知识》法治讲座共分8个部分,民警和团委志愿者为学生系统讲解了中小学生交通安全的重要性和意义。以真实鲜活的案例,对学生日常学习生活中存在的安全隐患进行警示教育,逐步树立学生自觉遵守交通法规的思想观念,增强安全意识。

三、护学岗行动:通过全面掌握牙城镇中心小学周边道路状况、交通流量和交通安全设施等基本情况,组织民警在学生上学、放学时段,提前到各学校门口及人流车流量大的路段进行治安巡逻,进一步维护校园周边交通秩序。完善校园周边道路的“警告、限速、慢行、让行”等交通标志及交通安全设施,以减少交通事故隐患,切实维护校园周边良好的治安环境。

 




相关阅读