基层团讯

下浒镇开展“防艾”宣传活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-12-24     点击量:194

为了保护祖国未来的花朵,帮助学生了解关于艾滋病的知识和信息,加强自我保护意识,洁身自爱、科学预防疾病。日前,霞浦县疾控中心联合共青团霞浦县委、霞浦县妇联、下浒镇政府、霞浦县第四中学、下浒镇卫生院、下浒镇镇直机关单位、下浒镇各村委会(居委会)等单位在霞浦县第四中学召开“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的第三十二个世界艾滋病日主题活动。

活动现场,下浒镇副镇长林立、县疾控中心副主任医师毕亚敏在活动致辞中强调,艾滋病是全球性的公共卫生问题和社会问题,是我国重点防控的重大疾病,而青少年是社会和国家的未来,是全社会预防艾滋病的主力军,青少年参与预防艾滋病健康教育活动意义深远。青少年应该加强对艾滋病防治知识的了解,掌握自我保护技能,做艾滋病防治知识的传播者,为预防和控制艾滋病做出自己的贡献。本次活动共发放宣传折页3万份,通知300张,雨伞300把,汇聚各部门参与艾滋病防治工作的强大合力,增强个人健康责任意识,有效遏制艾滋病的传播,进一步营造和谐、健康的社会环境。





相关阅读