基层团讯

柏洋乡开展安全普法进校园活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-12-24     点击量:1107

为了让学生掌握必备的安全防范技能,增强遵纪守法的观念和安全防范的意识,提高自我保护能力,近日,柏洋乡团委联合司法所、安办等部门开展“法律七进”之安全普法进校园活动。

活动前,工作人员向同学们发放道路交通安全法、食品安全法等宣传单,让同学们了解相关的法律法规。随后,利用卡通动画新媒体、列举真实案例等方式为同学们生动讲解了宪法、消防安全、用电安全、交通安全、防灾安全、食品安全的有关知识,如宪法的权威性、遇到火灾应如何逃生、发现煤气泄露要如何处理、雷雨天气应如何避灾等。最后,进行我问你答的随堂测验,同学们争先恐后运用学到的技能积极举手发言,收获满满。

通过此次活动,让同学们了解宪法,同时学到了许多有关生活中安全方面的知识,提高了自己的安全意识,掌握了必备的一些安全技巧,提升了遇到困难冷静从容的面对、运用科学方法和法律武器解决实际问题的能力。






相关阅读