基层团讯

[寿宁团县委】寿宁县青年工作联席会议第一次全体会议召开

来源:寿宁团县委     发布时间:2019-12-23     点击量:1011

12月20日,寿宁县召开青年工作联席会议第一次全体会议,县委常委钟琼、县政府副县长邱德宇出席会议。县青年工作联席会议召集人以及成员单位、乡镇分管领导、团委负责人等80余人参加,会议由副县长邱德宇主持召开。

1.webp.jpg

会上,团县委书记、县青年工作联席会议办公室主任刘文丽传达省、市青年工作联席会议第一次全体会议精神,并对《寿宁县青年工作联席会议机制》《寿宁县青年工作联席会议议事规则(审议稿)》进行说明,与会人员集体讨论审议。

2.webp.jpg

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就做好共青团青年工作发表重要讲话,并亲自关心、亲自指导、亲自推动青年发展规划编制工作。我们要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深刻领会习总书记关于青年工作的重要思想,努力把学习成效转化为做好青年工作和《规划》落实、推动青年事业发展的生动实践。会议强调要进一步提升政治站位,充分认识坚持党的领导是解决青年发展问题、促进青年成长的关键所在;要坚持底线思维,增强忧患意识,有效防范敌对势力对青年群体的渗透破坏活动,维护青年群体和谐稳定;要深入开展宣传教育,引导广大青年积极践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话、跟党走,当好中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。会议强调要始终聚焦工作重点难点,充分发挥青年生力军和突击队作用,切实帮助青年解决实际困难。会议要求要始终把握上下一盘棋,形成责任压实、分工明确的工作格局,完善齐抓共管、协调联动的工作机制。

相关阅读