基层团讯

福鼎市召开青年工作联席会议第一次全体会议

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-12-23     点击量:1213

为深入贯彻学习习近平总书记关于青年工作重要思想,贯彻落实福建省、宁德市关于青年工作联席会议第一次全体会议精神,进一步推动我市青年事业发展,12月20日上午,福鼎市召开青年工作联席会议第一次全体会议,市委常委、市总工会主席、联席会议第一召集人林施笔出席会议并讲话,会议由市政府副市长、联席会议召集人蔡梅荣主持,联席会议副召集人、成员单位分管领导以及各乡镇(街道、龙安开发区)分管领导等60余人参加会议。

青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。福鼎市委、市政府历来十分重视青年工作的发展,关心青年的成长。本次会议围绕青年所关心的就业、婚恋、教育、保障等领域进行规划部署,研究审议《福鼎市关于贯彻落实〈福建省中长期青年发展规划(2018—2025年)〉的实施意见》和《福鼎市青年工作联席会议议事规则》,进一步明确联席会议成员单位的职责分工和目标任务,为促进福鼎市青年更好成长、更快发展奠定基础。  

会议指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记关于青年工作的一系列重要指示批示和讲话精神,为我们做好青年工作、推动新时代青年健康成长发展提供了根本遵循。市有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步增强做好青年工作自觉性和主动性。

 会议强调,各成员单位要提高政治站位,深刻领会中央和省《规划》精神,充分认清《规划》出台的时代背景,深刻领会把握《规划》的精神内涵,切实增强贯彻《规划》的政治自觉;要深入贯彻落实,聚焦青年发展重点工作,围绕福鼎市青年工作发展实际,立足岗位职能,把《实施意见》明确的有关任务作为重要之事、份内之责,扎实有效落实;要加强协调统筹,建立健全协同运行机制,各成员单位要凝聚工作合力,强化责任意识,以高度的责任感做好青年工作,强化组织领导,集中各方力量,建立健全工作机制。

会上,团市委书记、联席会议办公室主任龚林思静传达福建省、宁德市青年工作联席会议第一次全体会议精神,对《福鼎市关于贯彻落实〈福建省中长期青年发展规划(2018—2025年)〉的实施意见》、《福鼎市青年工作联席会议议事规则》作了说明。与会人员集中讨论审议,并审议通过《福鼎市青年工作联席会议议事规则》。

下一步,联席会议办公室将发挥统筹协调作用,深入贯彻落实此次会议精神,与各成员单位密切配合,牢记青春使命、强化使命担当,切实解决青年问题,满足青年关切,为福鼎市青年发展工作汇聚力量。

1577061171861926.jpg

相关阅读