基层团讯

2019年寿宁县“希望工程——阳光助学行动”高一新生助学金发放仪式

来源:寿宁团县委     发布时间:2019-12-18     点击量:972

640.webp.jpg

12月15日上午,团县委青少年之家举行2019年“希望工程——阳光助学行动”高一新生助学金发放仪式,现场为27名高一新生发放助学金3.1万元。今年,我县阳光助学行动为74名大一、高一贫困新生争取到省、市、县助学金共计17.7万元。

640.webp.jpg


助学金发放仪式

寿宁县“希望工程—阳光助学行动”是由寿宁团县委牵头开展的一项民生工程,目前已连续开展17年,每年都为贫困大、中、小学新生提供多种助学,成为广大寒门学子实现“上学梦”、热心人士回报社会的公益平台。

为推动寿宁县公益事业更好地发展,寿宁团县委牵头成立了“寿宁县青年希望公益服务中心”,进一步规范公益资金的专项管理和使用,建立健全资助体系,推进希望工程工作的专业化和品牌的市场化,扩大希望工程—阳光助学行动的社会覆盖面,确保助学金精准使用、精准发放,努力实现不让一名学生因家庭困难而失学。


相关阅读