基层团讯

护航青春!古田县召开2019年预青工作推进会

来源:古田团县委     发布时间:2019-12-17     点击量:993

2.jpg

      为扎实推进我县预防青少年违法犯罪工作,近日,古田县预防青少年违法犯罪工作会议在县人大二楼会议室顺利召开。县人大常委会副主任、预青领导小组组长雷毅,县预防青少年违法犯罪工作领导小组成员单位分管领导参加会议。会议由团县委书记蔡欣主持。

      会上,县预青办对全县预青工作作了总结部署,县公安局、法院分别通报分析了2019年青少年涉罪、犯罪有关指标数据,县检察院、民政局、教育局分别汇报了今年以来工作开展情况及下一步工作计划。

1.jpg

      县人大常委会副主任、预青领导小组组长雷毅发表讲话并强调:一、高度重视,提升思想认识。预防青少年违法犯罪工作是社会治理的重要组成部分。做好这项工作是当前全社会普遍关注的一个热点问题,也是党和政府的一项重要工作。二、注重预防,加大教育力度。要抓好青少年思想引导,不断加强思想道德教育和法治宣传教育。要把源头预防教育放在预防青少年违法犯罪工作首位,坚持干预前置、教防并举。三、聚焦重点,抓好任务落实。重点青少年群体服务管理一直是摆在突出位置的预青工作任务,要认真推动各项重点工作顺利开展、有效落实。

      预防青少年违法犯罪工作事关千家万户的幸福安宁,事关平安古田建设大局。此次会议的召开将有效督促指导各成员单位抓好预防青少年违法犯罪工作,切实承担起工作责任,主动作为、合力谋划、稳步推进,扎实做好全县预防青少年违法犯罪工作,把全县预防青少年违法犯罪工作推上新的台阶。

相关阅读