宁团速递

营动福建-星星孩子冬季轮滑夏令营

来源:宁德团市委统战权益部     发布时间:2019-04-11     点击量:285

2019年4月“营动福建”,“星星孩子”冬季轮滑夏令营,火热进行中。是由宁德六艺俱乐部、宁德希望公益青少年事务社会工作服务中心联合蓝丝带助残帮扶中心举办的。

本次活动由20组自闭儿童家庭参与,以亲子轮滑的形式开展活动.活动在现场工作人员和志愿者的指引下有序地进行着。活动开场,先引导孩子们进行准备运动,孩子和家长依次排开,跟着主持人有节奏的做起了动作。准备运动结束,孩子们在家长的帮助下,穿上轮滑鞋子,戴上护膝等装备,俨然成了轮滑小达人。由于,本次活动提倡的是亲子互动,家长们也需要积极参与。

夏令营正式进入到关键轮滑环节,家长和孩子们手拉手配合默契,在专业教练的指挥下,稳步滑行。每组家庭都很享受活动带来的喜悦,脸上挂着笑容。轮滑过程中,虽然有个别孩子不小心滑倒,但是,马上爬起来,作为工作人员我们也及时向这群孩子投以肯定的目光。

此次,冬季夏令营,在大家欢呼声和尖叫声中圆满结束,不仅帮助孩子和家长建立了亲子关系,同时也是帮助“星星的孩子”提高了体能和身体协调能力。由于这群孩子存在人际交往和语言方面的缺陷,所以希望公益青少年事务社会工作服务中心呼吁社会各界人士加入到爱心大集体中来,帮助这群孩子重塑自信,步入社会。

f6df19b76c558a5e615aa40b80f3bca.jpg

相关阅读