基层团讯

霞浦县青年工作联席会议第一次全体会议召开

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-12-11     点击量:1247

12月9日,霞浦县召开青年工作联席会议第一次全体会议,县委常委、县政府常务副县长、县联席会议召集人刘东出席会议并讲话。县青年工作联席会议副召集人以及成员单位、乡镇(街道)分管领导、团委负责人等70多人参加,会议由副县长高臻主持召开。

会上,团县委书记、县青年工作联席会议办公室主任吴炜烨传达省、市青年工作联席会议第一次全体会议精神,并对《霞浦县青年工作联席会议机制》《霞浦县青年工作联席会议议事规则》进行说明,与会人员集体讨论审议。

党的十八大以来,习近平总书记多次就做好共青团青年工作发表重要讲话,并亲自关心、亲自指导、亲自推动青年发展规划编制工作。我们要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深刻领会习总书记关于青年工作的重要思想,努力把学习成效转化为做好青年工作和《规划》落实、推动青年事业发展的生动实践。

会议指出,始终坚持政治高站位,充分认识坚持党的领导是解决青年发展问题、促进青年成长的关键所在,要深入开展宣传教育,引导广大青年积极践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话、跟党走,当好中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。会议强调,始终聚焦工作重难点,紧密围绕我县发展大局和青年发展实际,立足工作职能,围绕我县经济社会发展全局,贯彻新发展理念,引导青年把实现个人理想融入全县发展大局。会议要求,始终把握上下一盘棋,各有关部门要准确把握青年工作的路径方法,强化贯彻落实《规划》的系统性实效性,做到压实工作责任、明确职责分工、落实督查评估,确保各项目标任务落地见效。

下一步,在县委、县政府的坚强领导下,在团市委的指导关怀下,霞浦县青年工作联席会议将立足巩固扩大党执政的青年群众基础的战略高度,把《规划》各项政策切实转化为广大青年实实在在的获得感,为青年成长发展创造更多良好环境和条件。









相关阅读