宁团速递

非洲鼓走进“星星孩子”的课堂

来源:宁德团市委统战权益部     发布时间:2019-12-11     点击量:334

宁德青少年之家长期本着关爱自闭儿童,践行爱心活动的宗旨。为星星的孩子送去温暖,帮助孩子们与社会建立联系,帮助家长减轻负担。

每周日下午,专属于星星孩子的公益课堂如期举行。志愿者老师走进宁德青少年之家为孩子们带来轻松愉快的非洲鼓课程。

非洲鼓是一种将人的大脑思维、肢体动作和韵律感密切结合在一起的乐器,是一种要求彼此相互配合、紧密呼应的群体性、参与性强的打击乐乐器。课堂上,老师通过自身精彩的表演,使小朋友们更为直接、形象地体验了非洲鼓的节奏、节拍、速度、强弱和音色等要素,并通过分组教学,帮助“星星孩子”更好掌握新曲目的节奏,以一对一形式进行辅导,消除他们的紧张感。这群孩子在鼓点声中敞开心扉,露出了久违的笑容。

fcab3ea18174e22c1688f7d777037b7.jpg

据悉,全市现在存在大量的自闭儿童,但是相关的康复机构仍然紧缺,孩子们的康复之路任重道远。宁德青少年之家希望携手蓝丝带助残帮扶中心,呼吁全社会来共同关注和帮助这群孩子,营造一个爱的大环境。




相关阅读