基层团讯

屏南团县委开展“弘扬宪法精神,我与宪法同行”宪法宣传活动

来源:屏南团县委     发布时间:2019-12-04     点击量:230

今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”,为大力弘扬宪法精神,增强青少年法律意识,加强宪法实施,树立宪法权威,营造全社会遵法学法守法用法的良好氛围。12月4日上午,屏南团县委联合县司法局、检察院、妇联、卫计局等34家单位,在县街心广场举办2019年“弘扬宪法精神,我与宪法同行”宪法宣传活动。相关部门在广场上分别设置法律宣传咨询台,近距离地为群众宣讲法律知识。

为了保护未成年人身心健康,保障未成年合法权益,团县委结合工作职能,向过往群众发放《中华人民共和国未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》100余份,并宣传讲解未成年人保护相关的法律知识,内容包括青少年依法享有的主要合法权利、法定的主要义务、相关的报警求救常识等。使“学法、知法、守法、护法”的意识逐步入脑入心,这次活动得到群众的一致肯定,增强了群众保护未成年人的法律意识。

图片1.png

相关阅读