基层团讯

团省委书记肖华鑫围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神这一主题赴屏南、古田调研

来源:古田团县委     发布时间:2019-12-04     点击量:1779

      11月27日至28日,团省委书记肖华鑫围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神这一主题赴屏南、古田调研。

屏南县善课堂社工服务中心

      他在屏南县古峰镇城北社区善课堂社工服务中心调研时强调,各级团组织要把福建省中长期青年发展规划作为贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要载体,聚焦青年在社会融入、婚恋交友、子女教育等方面的利益诉求,扎实推动青少年事务社会工作专业人才队伍建设工程等重点项目,完善“团干部+社工+志愿者”工作模式,为基层提供一支稳定的专业化工作力量,竭诚服务青少年成长发展,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥共青团作用。

微信图片_20191204153850.jpg

                                                                         屏南县熙岭乡龙潭村

     他在屏南县熙岭乡龙潭村调研时指出,青年是乡村振兴的受益者,也是重要建设者;要充分发挥共青团联系青年的桥梁纽带作用,大力吸引、凝聚、培养一批在乡村大施所能、大展才华的青年人才,引导他们争当新时代乡村振兴的生力军;要坚持组织覆盖与工作覆盖相结合,用思想引领青年、用服务温暖青年、用事业成就青年,推动基层团组织覆盖更加全面、组织生活更有活力。

古田县天天源银耳基地

     他在古田县天天源生态农业开发有限公司银耳基地调研时强调,各级团组织要充分把握经济规律,研究分析农村青年创业的新政策、新环境、新需求、新特点,因地制宜发展特色产业,大力扶持有创业能力的青年;要深化农村青年致富带头人培养,组织动员致富带头人结对帮扶农村青年创业,参与扶贫开发和社会公益事业,不断增强工作的实效性和覆盖面。

微信图片_20191204153947.jpg

古田县大学生创业协会

       他在古田县大学生创业协会,与返乡创业大学生、金融机构挂职团干部代表座谈交流时指出,“银团合作”是共青团助力乡村振兴、加强基层组织建设的重要抓手;要加强农村创业青年需求分析,设计开发一批“银团合作”专属金融产品,推动融资方式、担保方式创新,降低农村青年创业贷款门槛,切实提高融资成功率、覆盖率。

      期间,肖华鑫还走访调研了屏南县闽卉园艺有限公司返乡青年创业、屏南一中团建、安泰艺术城青年文创,古田县坂中村青年志愿服务、黄孝敏烈士纪念馆和故居思想政治引领、利洋村团建、双创示范基地青年创业等工作,并与屏南县、古田县主要负责同志就共青团工作深入交换了意见。


相关阅读