基层团讯

店下镇团委开展 “团员新担当,环境整治到各乡”活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-12-04     点击量:239

为进一步提升镇村居民环境保护意识,倡导大家绿色生活,增强对环境保护工作的关注度和参与度,店下镇团委以全市人居环境整治活动为契机自发组织镇、村团员成立环境保护志愿者队伍,利用周末时间开展“团员新担当,环境整治到各乡”活动。

一、组织镇团员志愿者在集镇人流量大的地方做“绿色生活,需要你我共建”宣传活动。发放环境保护宣传手册,同时还讲解环境保护方面的积极意义、低碳常识以及我们应该为环保事业做什么内容,号召更多居民加入环境保护志愿者队伍,营造关心环境、关注环境、关爱环境的良好环保氛围。  

二、组织志愿者队伍参与到人居环境整治工作。活动中,青年志愿者们手拿扫把和簸箕,不怕脏,不怕累,争先恐后,有的扫街道,有的捡垃圾,积极清扫着每个巷道,每个死角。

青年志愿者们用实际行动让群众们感受到整洁的环境与大家的参与是分不开的,通过活动,志愿者们亲身感受到了清洁工人的辛劳,在美化环境的同时用实际行动弘扬了志愿服务精神,激励着更多的青年加入到志愿者队伍中来,为建设美丽和谐的店下镇做出更大的贡献。

截图20191204085724.png

相关阅读