基层团讯

共青团柘荣县委:法治宣传进校园,普法教育促成长

来源:柘荣团县委     发布时间:2019-12-02     点击量:2484

为进一步增强学生法治意识和遵纪守法自觉性,近日,共青团柘荣县委联合柘荣县检察院、公安局、司法局等政法部门在柘荣县第三中学开展“法治进校园暨禁毒教育”系列宣传活动。

1.jpg

宣传员们向师生发放宪法知识、扫黑除恶、预防邪教、禁毒、预防青少年违法犯罪等宣传资料500余份,陈列宣传展板20余幅,干警们引导学生在日常生活中要“讲法、懂法、守法”,做一个讲文明、有礼貌、遵纪守法的好学生。随后团县委联合公安局禁毒办干警组织师生观看禁毒宣传视频,面对面向师生展示并讲解新型毒品、剖析当前初中生容易触犯的抢劫、盗窃、故意伤害、敲诈勒索等违法犯罪的特点。本次活动还采用知识竞答、VR体验等方式让师生对毒品的实质性危害有了更加直观和全面的了解。

通过此次活动,进一步提高了学生遵纪守法的自觉性,加强了在场师生自觉抵制毒品等各种不良甚至违法犯罪行为侵害的意识,为构建平安校园打下了坚实的基础,为青少年健康成长保驾护航。


相关阅读