基层团讯

“保护野生动物、保护红树林自然湿地”专题巡回宣传活动走进前岐镇

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-12-02     点击量:1022

为进一步增强全民保护红树林自然湿地与野生动物意识,促进人与自然和谐共生,11月29日,市林业局、市青少年环保志愿者协会和前岐镇团委联合开展了“保护野生动物、保护红树林自然湿地”专题巡回宣传活动,此次活动分别走进前岐福东社区、岐阳社区、西宅村和彩岙村等村,为当地群众送上一堂生动深刻的环保宣传课。

活动过程中通过展板和发放宣传单,以图文并茂的方式向观看者展示了珍稀濒危野生动物图片和福鼎市红树林自然湿地等相关知识,同时志愿者们现场介绍我市野生动物知识和我国保护野生动物的法律法规以及违法案例,讲解食用野生动物潜在的风险及危害。此外还通过有趣的现场游戏,吸引更多群众驻足停留,了解保护野生动物和红树林自然湿地的知识。

1575244861325922.jpg

相关阅读