基层团讯

蕉城区举办2020年“共青团与人大代表、 政协委员面对面”集中活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-11-30     点击量:229

11月29日,团区委举办蕉城区“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动并召开座谈会,团区委机关干部、区人大代表、政协委员共10余名参加。

活动中,团区委向各位人大代表、政协委员提交了题为《浅析社会互动视域下如何构建大学生社会实践与乡村振兴多元共建模式》的调研报告,简明阐述了大学生社会实践与乡村振兴形成双向社会互动的重要意义、目前大学生到乡村社会实践存在的问题,并以今年闽东行暑期社会实践和兼职大学生工作为例,针对保障机制、实践内容、监督制约等问题进行了分享剖析。代表、委员们通过了解前期调研的问卷设计和结果分析,倾听调研报告的简要介绍,围绕当下如何构建大学生社会实践与乡村振兴多元共建的模式展开了热烈讨论,并提出了切实可行的建议意见。

据悉,蕉城区已连续8年开展“面对面”集中活动,不断拓宽人大代表、政协委员等制度化渠道,倾听青年心声,反应青年诉求,维护青年权益。下一步,团区委将继续做好后期调研工作,加强与人大、政协有关工作机构的联系, 发挥组织优势,推动大学生社会实践和乡村振兴的多元共建。


相关阅读