基层团讯

店下镇团委联合有关部门开展平安建设暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-11-26     点击量:107

11月21日,为了为进一步营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围,提高群众参与率、好评率、满意率,鼓励广大群众主动参与“平安店下”建设,镇综治办、扫黑办、团委、妇联、安办等部门,在店下镇三角埕、溪美片、巽城洋中片等联合开展以“忠诚保平安·利剑除黑恶”为主题的2019年店下镇平安建设暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

活动现场,镇综治办、扫黑办、团委、妇联等部门结合自身工作实际,通过入户宣传、展板展示、悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式吸引群众驻足观看、咨询、参与。

宣传中,店下镇各个部门向群众详细讲解了扫黑除恶、平安建设、反邪教、“识毒、拒毒、防毒”、普法、食品安全等关乎群众切身利益的知识,鼓励广大群众积极参与“平安店下”建设,特别是激发群众积极向镇扫黑办、派出所举报涉黑涉恶违法犯罪线索,协助镇扫黑办、派出所开展扫黑除恶专项斗争,带动了群众支持本镇平安建设工作的热情,掀起了宣传活动热潮,进一步提高群众对扫黑除恶的好评率以及公众安全感指数。

此次宣传活动共接受群众咨询270余人次,发放各类宣传资料2600余份,发放礼品1400余份。通过此次宣传活动,有效提升了店下镇广大群众对扫黑除恶及平安建设工作的参与率,为坚决打击黑恶势力,确保本镇扫黑除恶专项斗争取得成效,营造了浓厚的舆论氛围,为构建平安和谐店下奠定了坚实基础。

1574734786703870.png

相关阅读