基层团讯

护航青春!寿宁县2019年预防青少年违法犯罪工作推进会召开

来源:寿宁团县委     发布时间:2019-11-25     点击量:178

11月20日上午,寿宁团县委联合梅溪社会大党委以“崇尚科学 反对邪教 共建和谐”为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入社区、学校,广泛深入开展多种形式的反邪教宣传教育活动,切实把主题教育学习成果转化为践行初心使命的具体行动。

1.webp.jpg

会上,检察院、司法局、民政局、团县委、鳌阳镇、南阳镇、托溪乡汇报2019年预青工作情况及明年工作计划,其他县预青工作领导小组成员单位及乡镇书面汇报;县公安局针对青少年(未成年人)涉罪数据、青少年(未成年人)涉及命案数据两项指标进行分析通报,县法院针对青少年(未成年人)犯罪数据指标进行分析通报,团县委副书记邹欣对2019年预青考评细则进行任务分解。

11.webp.jpg

最后,县预青工作领导小组组长、县人大常委会副主任刘春民对我县预防青少年犯罪工作取得的成绩表示肯定并提出四点意见:一、提高思想认识,深刻领会预青工作的重要性;二、强化源头预防,抓好青少年思想引导;三、实施关爱帮扶,增强重点青少年群体获得感;四、凝聚部门合力,全力抓好年终预青迎检工作。预防青少年违法犯罪工作是一项长期而艰巨的事业。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更大的决心,更实的作风,更有效的措施,努力推动全县预防青少年违法犯罪工作取得新成效,为寿宁加快发展绿色崛起贡献更大的力量。

相关阅读