基层团讯

寿宁县“四合一”法制宣传工作暨“12355”进校园活动走进社区、校园

来源:寿宁团县委     发布时间:2019-11-25     点击量:141

11月20日上午,寿宁团县委联合梅溪社会大党委以“崇尚科学 反对邪教 共建和谐”为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入社区、学校,广泛深入开展多种形式的反邪教宣传教育活动,切实把主题教育学习成果转化为践行初心使命的具体行动。

活动通过发放宣传料、参观展板、现场讲解、走访入户的形式向群众和同学们普及了安全自护、平安建设、平安“三率”、移风易俗、法制、禁毒、反邪教等方面的知识。以零距离、面对面的相互交流,培养同学们从小树立起平安防范、遵纪守法、拒绝毒品、反对邪教的意识,也进一步扩大了“12355”的品牌影响力。

本次活动共发放宣传单页和宣传材料1500多份,覆盖1000多人,在教育引导青少年学法、懂法、守法、用法,促进青少年心理健康发展起到了良好的效果。

相关阅读