宁团速递

宁德市2名创业青年获评第十一届 “全国农村青年致富带头人”

来源:宁德团市委青年发展部     发布时间:2019-11-25     点击量:131

近日,由共青团中央、农业农村部组织开展的第十一届“全国农村青年致富带头人”评选结果揭晓,我市林恩辉、缪带弟获评第十一届“全国农村青年致富带头人”。

事迹简介

                      

1574667632799659.jpg

    

林恩辉(女):福安市晓阳镇恩辉农博园负责人

主要事迹:2011年辞去了高薪的金融工作,回到世界地质公园白云山北麓的晓阳镇创建了福安市晓阳镇恩辉农博园,成立了返乡创业大学生党支部和福安市恒跃农机专业合作社,并依托恩辉农博园,创办了“晓阳乡村众创空间”,采取“非公党建+青年众创空间+脱贫攻坚”模式,带动116户农户发展现代农业,带领15户49人建档立卡贫困户发展葡萄产业,帮助贫困户实现脱贫。恩辉农博园先后荣获“宁德市巾帼创业基地”“福安市科普示范基地”“党员科技示范教育基地”“宁德市农业产业龙头企业”等称号。

                    

1574667647907109.jpg

缪带弟(女):宁德市五姐妹农业开发有限公司董事长

主要事迹:缪带弟大学毕业返乡从12只母猪开始,用她所学到的知识与技术,慢慢的把老式家庭养殖场扩大到年出栏达到4400头的标准化现代养殖场。为了更好的利用养殖场废弃物,打造“猪-沼-果-蔬”生态循环农业模式,将荒山打造成“花果山”,形成“一栏猪、一池花、一片林、五大园”的乡村休闲旅游。在自身发展的同时,将际头村12户建档立卡精准扶贫户纳入帮扶,并按照致贫原因进行精准分类帮扶,经过3年的努力,于2018年带动就业100多人,脱贫建档立卡贫困户12户。

 

 

 


相关阅读