基层团讯

叠石乡团委联合派出所深入校园开展 “防套路贷”和“防电信网络诈骗”安全教育主题活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-11-22     点击量:132

       为有效遏制“套路贷”和电信网络诈骗案件在校园内的蔓延,11月21日上午,叠石乡团委联合派出所组织民警、青年志愿者深入叠石学校开展 “防套路贷”和“防电信网络诈骗”安全教育主题活动。  

       活动过程中,民警与志愿者们通过发放宣传资料、现场讲解等方式,面对面地向学生们详细讲解有关套路贷、电信网络诈骗的主要特征,常用手段和典型案例,让学生们深入理解什么是套路贷和电信网络诈骗。同时,提醒他们不要轻信陌生来电和短信,切勿向他人透漏自己及家人的身份证号和家庭住址等重要信息,如遇到可疑情况,要及时向公安机关报案,通过合法有效手段,及时维护自身的合法权益。   

       本次活动,共发放100余份宣传手册、张贴海报10余份,通过宣传让学生们对套路贷和电信网络诈骗有了更加深刻的认识,从思想上提高警惕,构筑了校园“防套路贷”和“防电信网络诈骗”的第一道防线。

1574406173488884.jpg

相关阅读