基层团讯

福鼎市前岐镇开展“关爱母亲河福东溪 守护生态水系环境”志愿服务活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-11-20     点击量:136

为弘扬志愿者服务精神,营造整洁优美的福东生态水环境,11月19日,前岐镇团委联合镇河长办开展“关爱母亲河福东溪 守护生态水系环境”志愿服务活动,此次活动共组织镇村两级青年志愿者16人参加。

 活动中,志愿者们身着志愿服,来到前岐母亲河福东溪下游河段,一部分志愿者手持垃圾袋、火钳等,不怕脏、不怕臭、不怕累,身体力行,充分发扬志愿服务精神,沿着河道两岸,将河滩岸边和绿化带的塑料瓶、食品袋和果皮纸屑等垃圾一点一点地夹到垃圾袋里;另一部分志愿者,手握网兜、铁钩等工具,将福东溪河面漂浮的生活垃圾和废弃物进行打捞处理。经过一个上午的努力,福东溪生态水系下游河段的垃圾基本得到处理,河道两侧景观带和河道卫生得以清洁,焕然一新。

通过此次活动,志愿者们不仅践行了志愿服务精神,传递了环保理念,美化了自然环境。同时,也通过此次活动呼吁全镇群众,共同参与,积极投身到“保护母亲河”志愿服务行动中来,爱护我们赖以生活的家园,使母亲河的水更清、环境更美,共同建设美丽的福东溪。

1574212298742728.jpg

相关阅读