基层团讯

蕉城区青年工作联席会议第一次全体会议顺利召开

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-11-14     点击量:140

为推进我区青年工作发展,近日,蕉城区召开青年工作联席会议第一次全体会议,区委常委、总工会主席、区青年工作联席会议第一召集人章力毅出席会议并讲话。区青年工作联席会议召集人、副召集人以及成员单位、乡镇(街道)分管领导等60多人参加,会议由区人民政府副区长陈良生主持召开。

会上,团区委书记、联席会议办公室负责人林彬传达了省、市青年工作联席会议第一次全体会议精神,并对《蕉城区关于贯彻落实〈福建省中长期青年发展规划(2018—2025年)〉的实施意见》、《蕉城区青年工作联席会议议事规则》进行说明。与会人员集体讨论审议,并审议通过《蕉城区青年工作联席会议议事规则》。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次在重要会议、重要场所强调全党要关心青年和青年工作,要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。习近平总书记关于青年工作的一系列重要指示、重要论述,为我们做好青年工作、促进青年健康成长发展提供了根本遵循。
会议强调,《实施意见》关乎全区广大青年切身利益,内容涵盖了10个青年发展领域,部署了28项重要举措,确定了6个重点项目,涉及部门多达41个。我们要进一步提高认识,从战略高度看待青年发展事业,党委加强领导,政府、群团组织、社会等各方面协同施策,共同关注和了解青年的需求,把促进青年发展放在更加优先的地位,营造有利于青年发展的良好环境。

章力毅强调,要凝聚共识,促进青年事业全面发展。要从事关实现中华民族伟大复兴中国梦、事关党和人民事业全面发展的战略高度看待青年,重视青年作用、依靠青年力量。引导青年树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉团结凝聚在党的周围。

 

要把握需求,助力青年身心健康成长。要紧密围绕我区发展大局和青年发展实际,把明确的任务扎实有效落实。坚持以青年为本,尊重青年主体地位,把服务与成才紧密结合,让青年有更多获得感,促进青年在投身建设新蕉城、实现中国梦的实践中放飞青春梦想、实现全面发展。

要有效联动,健全青年工作运行机制。要明确职责分工,主动担当、积极配合,健全完善联席会议运行机制,完善监督、考核、监测、评估机制,加快推动规划落实。

下一步,联席会议将发挥职能作用,充分照顾青年的特点和利益,定期进行研究安排部署,着力解决青年发展过程中的重点难点问题,不断优化青年成长环境,服务青年紧迫需求,维护青年发展权益,促进青年全面发展。

a67eb3018a0c7411a993584b68b71b6_副本.jpg


90cb85244938d09dc0dec3820fdd665.png

相关阅读