基层团讯

桐北中心小学开展“11.9全国消防安全日”宣传教育系列主题活动

来源:少先队     发布时间:2019-11-11     点击量:136

为迎接“11.9全国消防安全宣传教育日”,进一步构建平安和谐校园,强化安全教育,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,普及防火安全知识,桐北中心小学于2019年11月4日开始开展以“防范火灾危险 共建美好校园”为主题的系列宣传周教育活动。

11月4日上午,北社红领巾宣讲员万陈翕在国旗下为全校师生作了题为《消防安全记心中》的宣讲,要求全体老师和同学们提高消防安全意识,防范火灾于未“燃”,保护自己的生命安全和财产安全。

11月8日下午,各班级组织开展《防范火灾危险 共建美好校园》主题班会课。各班主任通过安全教育课件介绍消防安全知识,简介火灾事故的危害、各类灭火器的使用方法以及自救的方法等。介绍了一些发生在身边的火灾案例,提高学生的防火意识,教育学生要充分认识玩火的危害性和可能带来的严重后果,任何时候都要坚决做到不玩火。

11月9日—10日周末时间,各中队充分发挥家校协作作用,通过观看有关消防安全电影,开展家庭防火逃生演练,寻找家庭消防安全隐患、制作消防安全手抄报、消防宣传语漫画及书签,绘制家庭防火逃生图等活动,宣传教育关注消防安全,人人有责。

通过这一系列活动,全体桐北人积极行动起来,不仅让学生学到了很多消防安全方面的知识,全校师生、家长的安全意识得到了加强,安全自救能力得到了提升,学校、家庭的安全工作得到了进一步的强化,为打造平安校园奠定了坚实的基础。

1573432405115290.jpg

相关阅读