宁团速递

宁德团市委召开专题会议传达贯彻创建全国文明城市工作推进会精神

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2019-11-07     点击量:86

11月6日上午,团市委召开专题会议,传达创建全国文明城市工作推进会精神,研究贯彻意见。团市委书记霍立昀主持会议,团市委机关全体干部参加会议。

会议指出,要认真贯彻落实市创建全国文明城市工作推进会具体要求,最高标准、最严要求、最佳状态,全力打好这场迎评战,以良好的工作成效为创建全国文明城市作出积极的贡献。务必高度自觉抓冲刺,切实把创城迎评作为当前工作的重中之重,拿出超常规的措施和干劲,倒排时间、全力冲刺,不折不扣地完成好各项工作。

会议强调,就贯彻创建全国文明城市工作推进会,要从以下三个方面抓落实见成效。一要高度重视,统一思想。当前创城工作是市委市政府重点工作,是重大的政治任务,要切实把思想和行动统一到市委政府的各项部署和决策上,要从思想上充分认识抓好创城工作的重要意义,通过创城工作展示共青团形象。二要明确任务,压实责任。对照创城工作的各项测评标准,全面梳理与共青团、少先队相关的工作内容,加强与创城办各科室和相关部门的对接沟通,对照前一阶段,进一步查漏补缺,及时发现问题,务必在时间节点要求前全面完成。三要目标管理,兑现奖惩。全体机关干部当前要以创城工作为重要工作,守好阵地、严格落实,以创建任务不失误、不掉队、不扣分、争加分为底线,在各项考评指标中要力争走前头,当表率。要坚决做到奖惩分明,进一步压实责任,确保层层负责、层层到位。对在创建工作中,因工作不沟通、不负责、不落实,造成不良影响或严重后果,要严肃追究相关人员责任。


相关阅读