基层团讯

寿宁团县委:【少先队建队日】“红领巾心向党·争做新时代好队员 ”寿宁县第三届“红色下党”中国梦体验营地活动圆满落幕!

来源:寿宁团县委     发布时间:2019-10-28     点击量:191

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年。10月11日上午,由寿宁团县委、县教育局、县少工委主办,下党乡团委、县鳌阳小学、下党希望学校承办的主题为“红领巾心向党·争做新时代好队员”寿宁县第三届“红色下党”中国梦体验营地活动在下党希望学校举行,全县各校少先队员代表、辅导员代表共400余人参加活动。仪式在嘹亮的歌声中拉开帷幕,县政府副县长邱德宇,市少先队总辅导员阮光清,团县委书记刘文丽,县教育局主任叶少健,团县委副书记邹欣,下党乡人民政府宣传委员叶生芳,鳌阳中心小学校长缪步华,下党希望学校校长叶奶春,县少先队总辅导员刘章云等领导嘉宾参加“红领巾心向党·争做新时代好队员”主题大队活动。

副县长邱德宇向全县的少先队员们致以节日的祝贺,向少先队辅导员、少年儿童工作者致以崇高的敬意并对少先队员们提出三点希望:希望你们学会珍惜,用感恩的心回报祖国;希望你们牢记嘱托,争当新时代的好队员;希望你们放眼将来,着手现在,争当新时代逐梦少年。

4.webp.jpg

少先队员为来宾敬献红领巾

5.webp.jpg

出旗

6.webp.jpg

唱中华人民共和国国歌

7.webp.jpg

传递党旗、团旗、队旗

8.webp.jpg

聆听习近平总书记给下党乡乡亲们的回信精神

9.webp.jpg

10.webp.jpg

重温入队誓词

11.webp.jpg

12.webp.jpg

呼号

13.webp.jpg

退旗

随后,孩子们、辅导员们前往参观了难忘下党主题馆、鸾峰桥、“滴水穿石”主题公园、党群连心路、下乡味道一条街,认真聆听习近平总书记当年三进下党、现场办公的感人事迹。

参观难忘下党主题馆

16.webp.jpg

重走党群连心路

17.webp.jpg

参观鸾峰桥

最后,孩子们分成四组,有鳌阳小学党员教师结合本次活动主题进行,孩子们还分享了参加本次活动的心得体会。各校总辅导员则集中录播室,由县总辅导员刘章云老师主持,就本次活动及体验营地建设展开讨论并提出建议。

辅导员交流会


党员老师授课

相关阅读