基层团讯

寿宁团县委:【传颂红色故事,弘扬红色精神 】听!红领巾讲述习爷爷的故事

来源:寿宁团县委     发布时间:2019-10-28     点击量:182

10月24日晚,由团县委、县教育局、县少工委主办的“礼赞新中国,童心永向党,争做新时代好队员”主题教育系列活动——“红领巾讲述习爷爷的故事”讲故事比赛在鳌小多媒体教室举办,15组小选手、家长和指导老师共120余人参加活动。县委常委、副县长赵维玲,县宣传部副部长、文明办主任蔡道炳,团县委书记刘文丽,文旅局副局长范蔚霞,团县委副书记邹欣,教育局周光林,县少先队总辅导员刘章云出席活动。

少先队员为来宾敬献红领巾

3.webp.jpg

县委常委、副县长赵维玲致辞

县委常委、副县长赵维玲要求少先队小朋友们一是要牢记使命,牢记习爷爷的殷殷嘱托,树立远大理想,始终听党话、跟党走,当好共产主义接班人;二是要自觉培育和践行社会主义核心价值观,要珍惜时光学习知识,要加强锻炼健康成长,当好祖国未来的建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!同时,赵维玲要求各级、各部门高度重视少先队工作,特别是共青团要履行好全团带队职责,团结带领少先队牢记初心使命,让红领巾更加鲜艳!

4.webp.jpg

团县委书记刘文丽带领大家学习习总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信

本次比赛主要从故事的内容、选手的语言表达能力及综合表现力等方面进行综合评比。赛场上,小选手们通过自己平时的阅读积累,结合自身的学习生活实践,从习总书记三进下党、习总书记给下党乡亲们的回信、习总书记的读书经历、对当代少年儿童提出的希望和嘱托等方面出发,用生动的事例,声情并茂的把习爷爷的故事演绎的活灵活现,富有感染力,打动了现场的每一位听众。下面跟着团团来看看小选手们的精彩表现吧!

5.webp.jpg


武曲中心小学《践诺之行》

6.webp.jpg

芹洋中心小学《红色茶香》

7.webp.jpg

下党希望学校《三进下党寄深情》

8.webp.jpg

清源中心小学《一个针线包与三进下党》

9.webp.jpg

南阳中心小学《下党——习近平一辈子忘不了的地方》

10.webp.jpg

托溪中心小学《习爷爷的读书故事》

11.webp.jpg

犀溪中心小学《习爷爷的故事》

12.webp.jpg

实验小学《爱读书的习爷爷》

13.webp.jpg

斜滩中心小学《山乡润党恩,天堑变通途》

14.webp.jpg

大安中心小学《秋天里的回信》

15.webp.jpg

坑底中心小学《听习爷爷的青春故事》

16.webp.jpg

大同小学《习爷爷的下党情》

17.webp.jpg

鳌阳中心小学《致富的葡萄》

18.webp.jpg

第二实验小学《习爷爷和书的故事》

19.webp.jpg

凤阳中心小学《滴水穿石,建设美丽下党》

经过近两小时紧张激烈的角逐,大同小学的李雨涵、李诗怡获得了比赛第一名。

20.webp.jpg

一等奖

21.webp.jpg

二等奖

22.webp.jpg

三等奖

23.webp.jpg

教育局周光林为辅导员颁发聘书

24.webp.jpg

团县委副书记邹欣为寿宁县2018-2019少先队先进集体和个人颁发证书

25.webp.jpg

文旅局副局长范蔚霞为手抄报获奖者颁发奖状

26.webp.jpg

团县委书记刘文丽为队歌快闪视频比赛获得集体颁发证书

27.webp.jpg

传播党的温暖,传递党的声音,让习爷爷带领我们脱贫攻坚奔小康的事迹流传得更广、更深。

相关阅读