基层团讯

“红领巾心向党 争做新时代好队员”磻溪中心小学纪念少先队建队70周年系列活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-10-24     点击量:123

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感,磻溪中心小学组织开展了“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题系列活动。

生动活泼的主题队课上,少先队员们通过视频、图像、歌曲等,深入地学习理解红领巾的深刻含义,学习理解党领导下的中国少年儿童运动史。在辅导员的带领下,队员们重温了少先队标志礼仪,敬好队礼,戴好红领巾,正确呼号······规范的队礼仪,让我们的少先队员更加神采飞扬。

利用周一国旗下讲话,组织全体师生学习“习总书记在中国少年先锋队建队70周年的贺信”,进一步激发全体少先队员热爱祖国、热爱中国共产党之情,培养全体少先队员树立远大理想,学做先锋,健康成长,争做新时代‘四有’新人。

举办“歌唱伟大的祖国”为主题的歌咏比赛,通过唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,引导学生抒发爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,营造“班班有歌声、人人都参与”的爱国新氛围

此次“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日系列活动,增强了队员对少先队组织的光荣感和自豪感。队员们从小心向党,跟党走,争做新时代好队员,向少先队致敬,为建队日献礼!

1571875937101296.jpg

相关阅读